自分は、ポン酢
妻は、ごまだれ
ですね
でも、どっちも好きだから両方で食べることの方が多いかな

カスタム自由自在!『しゃぶ葉』自慢のタレ&薬味バーで、お気に入りの味を探してみよう!
『しゃぶ葉』のたれBARは
・和だしつゆ
・梅しそだれ
・きざみ玉ねぎの香味和だれ
・胡麻だれ
・ぽん酢
の全5種類!
シンプルにタレのみでしゃぶしゃぶをいただくのもいいですが、
次に紹介する薬味でさらに味わいのバリエーションが広がります!
これは、試してみるしかない!
こちらが『しゃぶ葉』自慢の薬味BAR。
・ねぎ
・もみじおろし
・ラー油
・一味唐辛子
・柚子胡椒
・おろしにんにく
・ブラックペッパー
・しょうゆ
・白ごま
・おろし生姜
・きざみおくら
・わさび
・赤ねぎフライ
・瀬戸のほんじお
・おつまみ豆板醤
の15種類!白ご飯のお供にしても美味しそうです……(ちなみに白ご飯も食べ放題ですよ!)
『しゃぶ葉』の人気の秘密は、カスタマイズの楽しさにあり!
タレ✕薬味のあまりに豊富なバリエーションに迷ってしまったので、まずはお店のおすすめを試してみることにしました。
早速『しゃぶ葉』おすすめブレンドを試してみた!
と、いうことで『しゃぶ葉』がおすすめするタレ✕薬味の組み合わせを試してみました!
■梅しそだれ✕白胡麻
夏バテ中でも食が進みそうな爽やかな組み合わせ!豚バラ肉とよく合います。
梅しそだれの酸味に白胡麻のアクセントがGOOD!
■和だしつゆ✕柚子胡椒
どんなお肉にもよく合い、日本料理のような上品な味わいが楽しめます。
老若男女問わずおすすめできる、間違いない組み合わせ!
■きざみ玉ねぎの香味だれ✕おろし生姜
きざみ玉ねぎのシャキシャキ感と、生姜のスパイシーな風味が癖になるこちら!
定番もいいけど刺激も欲しい欲張りなあなたは是非!白胡麻で香ばしさをプラスしてみるのも。
■ぽん酢✕もみじおろし✕ネギ
しゃぶしゃぶ食べるならぽん酢でしょ!という方も多いのではないでしょうか?
こちらでは更にもみじおろし&ネギを追加し、涼しげな味わいに。
定番の味を夏仕様の新食感でいただけます!
思い切ってネギ盛りにしちゃうのもいいかもしれません。
■胡麻だれ✕おつまみ豆板醤
がっつり濃厚派ならこちら!おつまみ豆板醤は別皿に取って、
お好みの辛さに調整しながらいただくのがおすすめ。
酒の肴にぴったりです。ちなみに、店内にはアルコールBARも!(※別途料金がかかります)
まだまだ未知なるタレ✕薬味の可能性!
あなたのお気に入りを見つけてみて下さい。
でも、以前みたいな取り放題方式ではなさそうだよね。
どうなってるんだろうね


