超簡単に超もちふわになる超裏ワザとは⁉️ | あゆゆい@ぼんごのブログ

あゆゆい@ぼんごのブログ

日々、徒然なるままに  基本、飼い猫の日記になりそうかな





切り方と焼き方がポイント上差し
いつもの「トースト」が超もちふわ食感になる裏ワザ


疲れてしまってキッチンに立つ気力がないときは、サッとおいしいものを味わいたいもの。そこでオススメなのが、超もちふわ食感の「トースト」の裏ワザです! ちょっとした下準備をするだけで、心が喜ぶ楽しい食感が楽しめるので、毎日の食事にアクセントを演出できますよ。

切り方&焼き方のポイントはこれ!

1.まず、格子状に切り込みを入れます。


2.フライパンにバターなどを溶かして…。


3.切り込みを入れたほうを下にして焼きます。両面を焼くと…。


4.超もちふわな食感に仕上がりました! ひとつずつちぎっても食べやすくなりました。

トーストがおいしくなるワザ

トーストの1番美味しい食べ方 by 桃咲マルク



いつものトーストがさらに絶品に仕上がる裏ワザ。バターの染み込んだ味わいが、口の中にふんわりと心地よく広がりますよ。いろいろと制限のある生活が続きますが、食事では心を存分に解放しちゃいましょう!




コレは超簡単じゃないですか‼️
早速明日から、朝のパンで試してみよっかな口笛