《ネタ》ズッキーニ好き?嫌い? | あゆゆい@ぼんごのブログ

あゆゆい@ぼんごのブログ

日々、徒然なるままに  基本、飼い猫の日記になりそうかな






みんなの回答を見る




あえては頼まないけど、きゅうり🥒が好きだから嫌いじゃないかなえー



フライドズッキーニ



ビールのおつまみ🍺にいいかもねOK





さらには、こんな逸品もガーン上差し

ズッキーニのサクサクチーズフライ

ビールが美味しい季節になりましたね~

ビールに合う とっても簡単なおつまみである
夏野菜「ズッキーニ」のフライ。
ズッキーニのフライに、相性のよい粉チーズをたっぷりとかけていただきます!

 ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)
・ズッキーニ 200g
・粉チーズ・ドライイタリアンパセリ・塩 各適量
・揚げ油 適量
・パン粉 適量

・小麦粉 1/2カップ
・卵 1個
・水 適量


★ 作り方
1.ボウルにAを入れ、トロッとする程度に混ぜ合わせる。
  (この時、水は調整して下さい)
2.ズッキーニは1cm程度の輪切りにする。
3.2を1にくぐらせパン粉をつけ、中温の揚げ油でこんがりと揚げる。
  油をしっかりと切り、塩・粉チーズ・イタリアンパセリをふる。

※粉チーズは たっぷりかけた方が美味しい。



ヤバイ‼️ コレは間違いなく旨いヤツじゃん😋