あえては頼まないけど、きゅうり🥒が好きだから嫌いじゃないかな

ビールのおつまみ🍺にいいかもね

さらには、こんな逸品も



ビールが美味しい季節になりましたね~

ビールに合う とっても簡単なおつまみである
夏野菜「ズッキーニ」のフライ。
ズッキーニのフライに、相性のよい粉チーズをたっぷりとかけていただきます!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ズッキーニ 200g
・粉チーズ・ドライイタリアンパセリ・塩 各適量
・揚げ油 適量
・パン粉 適量
A
・小麦粉 1/2カップ
・卵 1個
・水 適量
・粉チーズ・ドライイタリアンパセリ・塩 各適量
・揚げ油 適量
・パン粉 適量
A
・小麦粉 1/2カップ
・卵 1個
・水 適量
★ 作り方
1.ボウルにAを入れ、トロッとする程度に混ぜ合わせる。
(この時、水は調整して下さい)
(この時、水は調整して下さい)
2.ズッキーニは1cm程度の輪切りにする。
3.2を1にくぐらせパン粉をつけ、中温の揚げ油でこんがりと揚げる。
油をしっかりと切り、塩・粉チーズ・イタリアンパセリをふる。
油をしっかりと切り、塩・粉チーズ・イタリアンパセリをふる。
※粉チーズは たっぷりかけた方が美味しい。
ヤバイ‼️ コレは間違いなく旨いヤツじゃん😋