モンゴルだるま@モンゴル語通訳・エコツーリズム普及仕掛け人兼業遊牧民です。
9月半ば、今年最後の夏のツアーのお客様をおもてなししたときの「草原の我が家」のスペシャルメニューです。
これ、なーんだ?
自由に思いつくままに、コメント欄でお答えくださいませ。
なぜ、そう思ったか、どんな味がする、どんな料理か、いろいろ想像を働かせてくださいませ。
フェイスブックの個人ページで出したら、結構、好評で、いろいろコメントもいただけたので、ブログでも披露。
ヒント;
モンゴルとのつきあい四半世紀以上、モンゴル全国21県315ソムを踏破し、20あまりある少数部族(ヤスタン)と出会ってきた私、モンゴルだるまが初めて食べたメニューでした。
モンゴル料理、いろんな食べ方があるんだなあと。
お客様が7回目のモンゴルで、10日間別の会社の乗馬トレッキングに参加してから、「草原の我が家」に来てくださった方。
少々ご年配で、ご本人曰く、「好き嫌いはないけれど、とにかく食が細くて、量があんまり食べられないんです」
ということを踏まえたうえで、「草原の我が家」のシェフ・バータルさんが「じゃこんなの作ってみようか」と作ってくれたスペシャルメニューです。
ちょっと変わったリアル遊牧体験や異文化体験、馬旅がしたいな、と思った方、
大人の自由旅行をモンゴルでしたい方、2016年ー17年の冬季、2017年の夏季ツアーのお申込み、ご相談、承っております。
下記、お問合せ・お申込みフォームより必要事項をご記入の上、ご連絡くださいませ。
この記事に関するコメント、大歓迎!
■お問い合わせ/お仕事のご依頼はコチラ■
9月半ば、今年最後の夏のツアーのお客様をおもてなししたときの「草原の我が家」のスペシャルメニューです。
これ、なーんだ?
自由に思いつくままに、コメント欄でお答えくださいませ。
なぜ、そう思ったか、どんな味がする、どんな料理か、いろいろ想像を働かせてくださいませ。
フェイスブックの個人ページで出したら、結構、好評で、いろいろコメントもいただけたので、ブログでも披露。
ヒント;
モンゴルとのつきあい四半世紀以上、モンゴル全国21県315ソムを踏破し、20あまりある少数部族(ヤスタン)と出会ってきた私、モンゴルだるまが初めて食べたメニューでした。
モンゴル料理、いろんな食べ方があるんだなあと。
お客様が7回目のモンゴルで、10日間別の会社の乗馬トレッキングに参加してから、「草原の我が家」に来てくださった方。
少々ご年配で、ご本人曰く、「好き嫌いはないけれど、とにかく食が細くて、量があんまり食べられないんです」
ということを踏まえたうえで、「草原の我が家」のシェフ・バータルさんが「じゃこんなの作ってみようか」と作ってくれたスペシャルメニューです。
ちょっと変わったリアル遊牧体験や異文化体験、馬旅がしたいな、と思った方、
大人の自由旅行をモンゴルでしたい方、2016年ー17年の冬季、2017年の夏季ツアーのお申込み、ご相談、承っております。
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