モンゴルだるま@モンゴル語通訳・エコツーリズム普及仕掛け人兼業遊牧民です。

9月半ば、今年最後の夏のツアーのお客様をおもてなししたときの「草原の我が家」のスペシャルメニューです。

これ、なーんだ?

What is this


自由に思いつくままに、コメント欄でお答えくださいませ。
なぜ、そう思ったか、どんな味がする、どんな料理か、いろいろ想像を働かせてくださいませ。



フェイスブックの個人ページで出したら、結構、好評で、いろいろコメントもいただけたので、ブログでも披露。

ヒント;

モンゴルとのつきあい四半世紀以上、モンゴル全国21県315ソムを踏破し、20あまりある少数部族(ヤスタン)と出会ってきた私、モンゴルだるまが初めて食べたメニューでした。

モンゴル料理、いろんな食べ方があるんだなあと。

お客様が7回目のモンゴルで、10日間別の会社の乗馬トレッキングに参加してから、「草原の我が家」に来てくださった方。
少々ご年配で、ご本人曰く、「好き嫌いはないけれど、とにかく食が細くて、量があんまり食べられないんです」

ということを踏まえたうえで、「草原の我が家」のシェフ・バータルさんが「じゃこんなの作ってみようか」と作ってくれたスペシャルメニューです。


ちょっと変わったリアル遊牧体験や異文化体験、馬旅がしたいな、と思った方、
大人の自由旅行をモンゴルでしたい方、2016年ー17年の冬季、2017年の夏季ツアーのお申込み、ご相談、承っております。

下記、お問合せ・お申込みフォームより必要事項をご記入の上、ご連絡くださいませ。

この記事に関するコメント、大歓迎!

■お問い合わせ/お仕事のご依頼はコチラ■



にほんブログ村 海外生活ブログ モンゴル情報へ