こんにちは。
昨日の記事に書いた手作り塩麹、
今日かきまぜて味見したら
昨日よりちょっと甘くなっていていい感じ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なのでこれで完成とし、冷蔵庫にいれます。
塩麹用の容器を買おうかな♪
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今日はコンベクションオーブンで作った
かんたん料理。
コンベクションオーブンについてはこちらに書いています↓
(生肉の写真が一番上だと気持ち悪いかも…と思ったので
焼き上がりの写真から↓)
こんがり焼けましたー✨
網の上は
手羽元とれんこん。
(れんこん、変色しちゃった
)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
手羽元は、たれに漬けておいたもの。
別に醤油と酒でも、塩コショウでもいいと思う。
でも、この万能だれはこれだけで味が決まって作っておくと便利!)
200度で20分くらい焼いて出来上がり。
↓焼く前
下の写真の通り、
網の下のトレーに
ハンバーグとじゃがいもスライスを置いてます。
ハンバーグは子供用。
ひき肉、ミックスベジタブルと塩少しをこねただけ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
一度にできるので楽だと思ったから(笑)
トレーは今回深さ4cmの方を使いました。
網にはあらかじめ油を塗っておくと、
食材がくっつきづらくて良いです![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
トレーには直置きではなく、
オーブンペーパーを敷いています。
その方が洗うのが楽だからです![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
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かんたんで美味しい、って
すごく得した気分になります
(笑)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ついでに片付けや調理器具の手入れなども楽だったら最高(笑)
オーブンに入れてほっとくだけ
のかんたん料理でした。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
tapi![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)