かんたん料理_コンベクションオーブン | マノスベシ

マノスベシ

自分を表現するブログです。
好きなもの、思ったこと、興味があること、日々の氣付きなど…。

こんにちは。
 
 
 
昨日の記事に書いた手作り塩麹
 
 
今日かきまぜて味見したら
 
 
昨日よりちょっと甘くなっていていい感じおねがい
 
 
 
なのでこれで完成とし、冷蔵庫にいれます。
 
 
 
塩麹用の容器を買おうかな♪
 
 
 
_____
 
 
今日はコンベクションオーブンで作った
 
 
かんたん料理。
 
 
コンベクションオーブンについてはこちらに書いています↓
 
 
 
(生肉の写真が一番上だと気持ち悪いかも…と思ったので
焼き上がりの写真から↓)
 
 
 

 
 
こんがり焼けましたー✨
 
 
網の上は
手羽元とれんこん。
 
 
(れんこん、変色しちゃったガーン)
 
 
 
手羽元は、たれに漬けておいたもの。
別に醤油と酒でも、塩コショウでもいいと思う。
でも、この万能だれはこれだけで味が決まって作っておくと便利!)
 
 
 
 
200度で20分くらい焼いて出来上がり。
 
 
 
↓焼く前

 
 
下の写真の通り、
 
網の下のトレーに
ハンバーグとじゃがいもスライスを置いてます。
 
 
 
ハンバーグは子供用。
ひき肉、ミックスベジタブルと塩少しをこねただけ目
 
 
 
一度にできるので楽だと思ったから(笑)
 
 
 
 
 
 
 
トレーは今回深さ4cmの方を使いました。
 
 
 
 
網にはあらかじめ油を塗っておくと、
食材がくっつきづらくて良いです上差し
 
 
 
トレーには直置きではなく、
オーブンペーパーを敷いています。
 
 
 
その方が洗うのが楽だからです上差し
 
 
 
-----
 
 
かんたんで美味しい、って
すごく得した気分になりますおねがい(笑)
 
 
 
ついでに片付けや調理器具の手入れなども楽だったら最高(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
オーブンに入れてほっとくだけキラキラのかんたん料理でした。
 
 
 
 
 
 
tapiナイフとフォーク