焼肉なのに野菜炒め?
夜は焼肉
本当は肉野菜炒めにするつもりでしたが
母が『肉だけの方がいい!』
と言い張るので
豚コマ炒め(味無し)
トレーがキレイだったので
洗って食器に使いました
肉を炒めた後の脂で
モヤシ炒め
唐辛子を切らしていたので
ポン酢で味付けしました
母が茹でた小松菜
茹で具合はいいのですが
細かく刻み過ぎです
(ニワトリじゃない!てんだ(笑))
スナックエンドウも
まともな腕加減です
(塩ゆでの味だけです)
豚小間は
生醬油で食べるのが通例
ですが
ポン酢味のモヤシと合わせると
なかなか良いです!
エンドウ豆とも合います
菜っ葉との相性もGOOD!
豚肉単品で炒めたのですが
色々な野菜と食べたら
多種の肉野菜炒めがたっぷり楽しめました♪