仕上げ | 腹ペコ仁
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
腹ペコ仁
うまけりゃ ゴキゲン♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
仕上げ
今夜はバラバラの食事です
共通するのは
昨夜の『辛すぎるおでん』
汁からあげて
ひたひたの水で暖め直しました
(『塩抜き』です(汗))
暖まって塩辛さが抜けたら
汁をもどすつもりでしたが
塩抜きしただけのお湯が
ちょうどよい塩加減
ここに元々の汁を足したら
また塩辛すぎるので
昆布だしとお酒を加えて味を整えて
ちょうどよい味加減(笑)
(笑い事ではない!)
後は別メニュー
私は完成した「煮込み」
おまけは「イカフライ」
(ブロッコリーが美味しい)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする