ほるモンの有効利用 | 腹ペコ仁
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
腹ペコ仁
うまけりゃ ゴキゲン♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ほるモンの有効利用
昨日から仕込んでいた「もつ煮」から脂を掬って
ネギの青い部分と
いり卵を作ります
普段はたっぷりのネギだけですが
今日は昨日解凍したハムも加えたます
(早く使わないと傷みます)
ネギの堅い部分も炒めると柔らかく美味しく食べられます
お味噌汁は『基本的』な
豆腐・油揚げ・ネギ
(この順番に煮ていきます)
いり卵には、ほのかにもつ煮の風味が(笑)
ニンニクと生姜の香りが変わっていますが
ハムが入ったので不思議と合いました♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする