野菜たっぷりラーメン | 腹ペコ仁

野菜たっぷりラーメン











午前中の買い出しで
『しっかりしたコンニャク』調達しました

コシが強くて、手でちぎっていると指先が萎えます

ニンジン・ゴボウ・大根も刻んで
ニンニク・生姜・鷹の爪を載せれば

あとは出汁昆布と豚もつを乗せて
とろ火にかけます


で、

お昼のラーメンを作り出します

野菜で採ったストックでスープにします

完成しましたが

母は『ワタショク』

(__;)

(*^□^*)

まぁまぁ
気を取り直して

やっぱり『正麺』はたいしたものです

ただ、今日は
どんぶりの半分以上は野菜です♪

ポイントはネギの青い穂の刻み

(ラーメンにニンジンを入れたのも珍しい)