野菜たっぷりラーメン | 腹ペコ仁
午前中の買い出しで
『しっかりしたコンニャク』調達しました
コシが強くて、手でちぎっていると指先が萎えます
ニンジン・ゴボウ・大根も刻んで
ニンニク・生姜・鷹の爪を載せれば
あとは出汁昆布と豚もつを乗せて
とろ火にかけます
で、
お昼のラーメンを作り出します
野菜で採ったストックでスープにします
完成しましたが
母は『ワタショク』
(__;)
(*^□^*)
まぁまぁ
気を取り直して
やっぱり『正麺』はたいしたものです
ただ、今日は
どんぶりの半分以上は野菜です♪
ポイントはネギの青い穂の刻み
(ラーメンにニンジンを入れたのも珍しい)