阿波屋さんレポート
♪♪♪
今年の熊手が来ました!
♪ ♪ ♪
この時期の楽しみです
狭い店内(失礼(笑))なので
サイズアップは限界です
それでも『縁起物』ですから、熊手を作る職人さんも工夫に工夫を重ねて
前の熊手よりグレードアップします
今年は『柄』もさらに太くなったようです
ともあれめでたい!
っていう事で
紅白の「酢だこ」
(阿波屋さんが仕入れる酢だこはいつも絶品)
醤油は浸けずにワサビでいただきます♪
次いで「肉じゃが」
今日のはメイクイーンですが
ねっとりホクホクです♪
主役はジャガイモだってことを思い知らされます
そして、
自分への退院祝い
兼
小岩復帰祝い♪
特大ニンニク焼き
(特製辛味噌付き)
※普段は写真は出さない逸品です
定量飲んだのでこれで上がろうかと思っていましたが
顔見知りがやってきたのでついつい『残業』
(^^ゞ
つまみも追加で『納豆おろし』
(メニューにはありません)
何かトッピングするか訊かれたので、お任せしたら
…
何がトッピングされたかよく分かりません?
(ちなみに私は分かりました♪)
^ロ^; んな感じです(笑)