『カレー南蛮そばセット』
昨夜は、
豚バラをカレー粉炒めして
トップバリューの『肉なしカレー(辛口)』を加えて
『半自家製ポーク(だらけ)カレー』
一応は野菜も足しましたが
疑問だらけの味でした
ので、
しかも寒い
ので、
お昼は『小諸そば』で
「カレー南蛮セット(そは)」
小諸のカレー南蛮は、汁がドロッとして
跳ねの危険が低いです
一旦ご飯に載せてから食べると
さらに安全性が高まります♪
しかも今日は肉の破片(鴨?鶏?…不明)を確認しました!
そばをつまみ、引き上げて
もう一度汁に浸して
一旦ご飯に載せてから食す
を繰返してそばを食べると
いつしかご飯は『葱カレー丼』状態です♪
そこに
残った汁をたっぷりかげると
『二八風カレーどんぶり』っぽくなります(笑)
割と旨いです♪