中華点心ランチ
連休最終日
『勤労感謝の日』の
振替休日
珍しく
ライフに『蓬莱』の肉まん(豚まん)
昼は点心ランチ!
とはいっても
ワンタンを作るのが問題
皮の枚数は24枚
(そもそも『焼売の皮』)
手を抜くことにします
豚まんはレンチン
ワンタンスープは…
作っているうちにワンタンが砕けた、って体で
誤魔化しました(笑)
葉っぱ消費はチンゲン菜
(少量でも減らさないと)
ところで『蓬莱』はさすがに美味しい!
母も気に入ったようです
『紀文』より小さいですが
具の量は変わりません
まんじゅうの生地は『紀文』が良いようですが
具の味は『蓬莱』の方が良いようです
※『ヤマザキ』は値段で健闘していると思います
などとツラツラ考えながら
今日は大阪っぽく
カラシをつけて♪