中華点心ランチ | 腹ペコ仁

中華点心ランチ


連休最終日
『勤労感謝の日』の
振替休日



珍しく
ライフに『蓬莱』の肉まん(豚まん)

NEC_1026.jpg

昼は点心ランチ!

とはいっても

NEC_1072.jpg

ワンタンを作るのが問題

皮の枚数は24枚
(そもそも『焼売の皮』)


手を抜くことにします

NEC_1079.jpg

NEC_1074.jpg

豚まんはレンチン

ワンタンスープは…

作っているうちにワンタンが砕けた、って体で
誤魔化しました(笑)

NEC_1076.jpg

葉っぱ消費はチンゲン菜
(少量でも減らさないと)

ところで『蓬莱』はさすがに美味しい!

母も気に入ったようです

NEC_1078.jpg

『紀文』より小さいですが
具の量は変わりません

まんじゅうの生地は『紀文』が良いようですが
具の味は『蓬莱』の方が良いようです

※『ヤマザキ』は値段で健闘していると思います



などとツラツラ考えながら

NEC_1075.jpg

今日は大阪っぽく
カラシをつけて♪