納豆で?昼まで満腹
今朝は残り物整理
冷蔵庫からは3週間前の納豆
玉子納豆にしても好いのですが
他にも食べるものがあるから
昨夜母が作っておいた具沢山お味噌汁に投入しました
(母は納豆汁が嫌いなのですが…こっそり)
で、
有り合わせの朝食
問題の『納豆入りお味噌汁』ですが
中身を教えずに出したら
母は『美味しい美味しい♪』と喜んで食べ始めました(笑)
このお味噌汁だけでもおかずになるボリュームですが
先一昨日焼いた塩鮭も片付けないと…
母が焼いたのですが
皮と切り身の半分を私が食べて
そのまま冷蔵庫に眠っていました
(私は朝食のおかずとしては半分で充分です)
後は『お化けキュウリ』の甘酢漬け
(夏の名残です)
と
叔母のキンピラ
一昨日の夜、昨日の朝にも食べましたが
昨日の昼も定食の小鉢はキンピラ
(叔母の味付けの方が美味しい)
なんだかんだと食べ終わると
母が『仁!お味噌汁に何か足した?』と聞いてきます
ばれたらしいので納豆を入れたのを白状すると
とたんに文句を言い出します
そんなに文句をつけるにしては
けっこう機嫌良く食べ切ったのが不思議です(笑)
ところが、このお味噌汁
かなり腹持ちが良くて
お昼になってもお腹が空きません
けっきょくお昼はコーヒーだけ
『PRESIDENT』と『香味焙煎』を飲み比べてみました
どちらも普段のよりはマシですが
個人的には『香味焙煎』の方が好みです
冷蔵庫からは3週間前の納豆
玉子納豆にしても好いのですが
他にも食べるものがあるから
昨夜母が作っておいた具沢山お味噌汁に投入しました
(母は納豆汁が嫌いなのですが…こっそり)
で、
有り合わせの朝食
問題の『納豆入りお味噌汁』ですが
中身を教えずに出したら
母は『美味しい美味しい♪』と喜んで食べ始めました(笑)
このお味噌汁だけでもおかずになるボリュームですが
先一昨日焼いた塩鮭も片付けないと…
母が焼いたのですが
皮と切り身の半分を私が食べて
そのまま冷蔵庫に眠っていました
(私は朝食のおかずとしては半分で充分です)
後は『お化けキュウリ』の甘酢漬け
(夏の名残です)
と
叔母のキンピラ
一昨日の夜、昨日の朝にも食べましたが
昨日の昼も定食の小鉢はキンピラ
(叔母の味付けの方が美味しい)
なんだかんだと食べ終わると
母が『仁!お味噌汁に何か足した?』と聞いてきます
ばれたらしいので納豆を入れたのを白状すると
とたんに文句を言い出します
そんなに文句をつけるにしては
けっこう機嫌良く食べ切ったのが不思議です(笑)
ところが、このお味噌汁
かなり腹持ちが良くて
お昼になってもお腹が空きません
けっきょくお昼はコーヒーだけ
『PRESIDENT』と『香味焙煎』を飲み比べてみました
どちらも普段のよりはマシですが
個人的には『香味焙煎』の方が好みです