絶賛開催中の「収穫祭」ですが、その中でも”キャラメルりんご”の人気がスゴイんです。
河北ウィークリーに掲載された影響もありますが、連日完売が続き、
最近は毎日予約や取り置きの電話もたくさんいただいています。
どうもありがとうございます!
このケーキ、とっても芸術的なケーキです。
一見シンプルに見えますが、とんでもない!
ドーム状のキャラメルムースのほろ苦さ、
その中にコロコロ入ったふじりんごのシャキシャキした甘酸っぱい食感とおいしさ、
そして下を支えるサクサクのプリンタルトのまろやかさ。もちろんタルトにもリンゴ入り。
リンゴは”カルヴァドス”というリンゴの洋酒で香りをいっそう引き立たせ、
その存在感をぐっと強めています。
表面はフランボワーズのピューレで綺麗に色付けをして、りんごの「赤」を表現。
味や香りまで大きく影響を受けないよう薄く塗っています。
口の中で、キャラメルとリンゴとタルトが一体となって完成する、
複雑で大人の食感を刺激する、そんなケーキです。
長々と説明しましたが、ま、簡単に言うと、
おいしいよ!(笑)