こんにちはー。モンシェルです。
6月限定で販売がスタートした「窯焼きコーヒーシュー」&「コーヒーロール」は、
中に自家製のコーヒーゼリーは入っています。
実はこのコーヒーゼリー、ちょっぴりこだわって作っています。
「コーヒー」と一言にいっても、種類が多く、淹れ方で味も変わってきますよねー。
どの豆にしようか、いろいろ考えたんですが、最終的にたどり着いたのは、
「アルメニアイタリアン」という豆。
カフェのアイスコーヒーにも使用している、いわゆる”深煎りロースト豆”です。
「アルメニアイタリアン」はコロンビア産の苦味の強いコーヒーで、
力強いコクと香りたつ酸を持ったコーヒー。深煎りにしても味が生きています。
これはゼリーにしたときも、独特の風味が口の中に広がり、
そのまま食べてももちろんおいしいんですが、
シュークリームやロールケーキの中に入れても、バランスよく存在感をアピールしています!
味にも自信がありますが、もうひとつ”食感”もGOOD♪
やさしいクリームのとろける食感と、そしてゼリーのぷるっとした食感。
2つの違いから生まれるハーモニーもお楽しみ下さいね!