沖縄料理を堪能 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

杉並区和泉商店街の沖縄タウン。

ほんと、楽しかった〜。

アジアンな雰囲気がたまらんねー。
みらりんが、また行きたがっている。
オシャレなレストランよりも、私たちは
こういうのが好きみたい♥️


メニューも豊富で、リーズナブル。


泡盛って、たくさん種類があるんだね。


私は、サトウキビのサワーを頼みました。
マドラーが、サトウキビびっくり

ケニアで飲むサトウキビジュースのような
テイストでは、なかったけどね。

パッションのサワーも、おいしかったなぁ。


アーサーの天ぷら。

沖縄でしかない海藻かと思ってたら
お店の人が他の人と話してて
「あおさの天ぷらね」って聞こえて
みらりんと目が合った。(笑)

あおさだったんかーい!


田芋料理が、色々ありました。
見たことないわ、田芋。


田芋を使った宮廷料理の天ぷら。
どぅる天という名前らしい。

天ぷらと言うよりも、コロッケみたいな。
ねっとり甘みのあるものでした。

もりりいわく、タロイモだと。


沖縄風な酢豚。
これも美味しかった。


レバー焼きは、熱々の石を使って
自分で焼きます。


キクラゲサラダとスパムのカリカリポーク。
これ美味しかった〜。


ゴーヤチャンプルーは、食べないとね❣️


砂肝のシークワーサー唐揚げも、美味✨


〆は、ソーキそば。


手打ちみたいな凸凹した麺で
美味しかったです。


ここは、また行くな〜。

結構お客さんがいたのですが、
人がはけた時に、楽しそうな父娘の写真を
撮りました。

早くみらりんも、飲めるようになったら
もりりんも、嬉しいだろうね。


歩くには少し遠い、自転車だと飲めないし
1駅だけど、電車に乗ってまた行くかー。

楽しい沖縄ナイトでした🌃

帰りに、ちんすこうを貰った。





もりりんは、コストコのソーキそばを
買ってケニアに帰りました。