週末タイフード | monchackの日常@どっぷり日本
半年ぶりくらいに行ったタイ料理🇹🇭
世田谷区船橋の
バンコクキッチンデリ。
タイ人も、喜んだ美味しいタイ料理。
本当は、パチを連れていきたかったので、
電話を何回もしたけど、繋がらず。
閉店なのかなー?と思って、パチは
置いて出かけてみた。
閉店なら、違うところに行かなくちゃ
ならないからね。
そしたら、なんのことは無い。
やってたよ。( ºДº)/オイ
いつもの日本語ペラペラなおじさんが
居なかったのよね。
だから、誰も電話に出ないんだな
このひき肉の酸っぱ辛いのが
美味しくてねー。
みらりんが、大好きなやつ。

グリーンカレーも、うまぁ〜。
ジャスミンライス、好きだわぁ。

イカのグリルも、酸っぱ辛くて💕
結構辛かったです。
もりりん、汗だく。

他にもね、ヌードルとか色々頼んだのに
食べるの忙しくて、写真ない…
ま、いつもの事よね💦
やっぱタイ料理好きだわー。
ひき肉の料理は、タイ人の友達にレシピを
聞いてくれとみらりんに頼まれた。
タイ語の料理名が分からないので
写真撮ったわ📸

さ、友達に連絡しよー。
でもきっと、レモン汁とナンプラーと砂糖が
入っていることは、間違いない。
絶対にそれだから。
あと刻みレモングラスも入ってた。
古古古米食べるくらいなら、
ジャスミンライスがいいなー。
買ってこようかな〜。
最近、それも高いけどね。

