週末タイフード | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

半年ぶりくらいに行ったタイ料理🇹🇭

世田谷区船橋の
バンコクキッチンデリ。

タイ人も、喜んだ美味しいタイ料理。

本当は、パチを連れていきたかったので、
電話を何回もしたけど、繋がらず。

閉店なのかなー?と思って、パチは
置いて出かけてみた。
閉店なら、違うところに行かなくちゃ
ならないからね。

そしたら、なんのことは無い。
やってたよ。(  ºДº)/オイ

いつもの日本語ペラペラなおじさんが
居なかったのよね。
だから、誰も電話に出ないんだなもやもや

このひき肉の酸っぱ辛いのが
美味しくてねー。
みらりんが、大好きなやつ。


グリーンカレーも、うまぁ〜。
ジャスミンライス、好きだわぁ。


イカのグリルも、酸っぱ辛くて💕
結構辛かったです。
もりりん、汗だく。


他にもね、ヌードルとか色々頼んだのに
食べるの忙しくて、写真ない…

ま、いつもの事よね💦

やっぱタイ料理好きだわー。

ひき肉の料理は、タイ人の友達にレシピを
聞いてくれとみらりんに頼まれた。

タイ語の料理名が分からないので
写真撮ったわ📸


さ、友達に連絡しよー。

でもきっと、レモン汁とナンプラーと砂糖が
入っていることは、間違いない。
絶対にそれだから。
あと刻みレモングラスも入ってた。

古古古米食べるくらいなら、
ジャスミンライスがいいなー。
買ってこようかな〜。
最近、それも高いけどね。