2025年度も、スタートしちゃいましたねー。
お弁当作りが、再開です。
つっても、春休み中も自分のお弁当は
作っていましたよー。
始業式の日は、部活だとかで、
おにぎり2つを作らされました🍙🍙
皮切りは、おにぎり。
入学式の日はお休みだったので、
1日儲けた感じで、残りの3日は頑張った。
梅味の唐揚げを初めて作ったけど
好評でした。
なんかもう、あったものを詰めた感じで
インスタとかブログに載せるような代物
ではないんだけどね。
備忘録ですので、お許しを。
結びこんにゃくの煮物も好きな子供たち。
地味ね。

ピーマンと椎茸の肉詰めなのに、
ソースとかケチャップとか入れるの忘れた💧
誰かに、醤油でも貰いなーと言ったんだけど
そのままで食べたらしい。
すまん🙏
カニカマと大根サラダ。
カニカマとかちくわって、お弁当には
大事よねぇ。

そして、
これ何よ?ってなスープジャーの中身。

ケニアの豆料理ギゼリなんですよ。
みらりんが、前日の夜に作ってて
「これ明日持っていくから!」って。
とうとうケニア料理を持っていったよ

友達もどー思うの?だけど、友達が遊びに
来た時も、食べさせていたからね。(笑)
なかなか好評な料理でした🇰🇪
さぁ、楽しい学校生活が始まりです。
高校二年生も、楽しんで欲しいです。