寒さに負けないお弁当 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今週も、終わり〜と言いたいが、
明日も仕事です。
土曜日は、楽だからいいんだけど〜。

月曜日から、どどんとスタミナアップな
牛タン弁当🐮

これは、どーみても美味いやつ☝

ほうれん草とタマゴのインスタント
スープで温まっておくれ〜。


火曜日は、五穀米と塩サバ〜。
たまには、魚もね🐟
昆布の煮物とか小松菜と豚肉の炒めもの
とか、地味な年寄り向けお弁当💧‬


水曜日は、3食ごはんと味噌汁。





こういうの、楽でいいよねー。
カニカマとヤングコーンのサラダも
つけて、バッチリよ。
木曜日は、また魚登場!
鱈のバター醤油焼き。
旨煮みたいな煮物。
あったものを適当に、煮たヤツなんだけど。

この中でみらりんの好物は、ひっそり
入っているセロリの漬物爆笑


家族減員中にて、おかずを作っても
余ってしまうので、お弁当のおかずが
たまってくる…

これ以上、ためたくないので、
今日は、おにぎりよ🍙🍙🍙

豚の軟骨煮とサラダでごまかす。


スープつけるの忘れちゃってね💧‬
いなくなったあとに、気がついた…

そんな1週間でした。