100回目を迎えました | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

フルで5日間作ったお弁当。

土曜日が祝日だと、なんか損した気分。

月曜日は、豚バラ柚子胡椒焼き。
昼は、肉よね〜🐷
なんでも、柚子胡椒にしておけば、
美味しい✨

カリフラワーのポン酢サラダ。
ポン酢も、間違いない。

うちの最後のシシトウ。
この時期のシシトウは、辛いです。

ニラの卵焼きも、うちのニラ〜。
おからは、冷凍保存しておいたもの。


火曜日は、ビビンバ。
スープは、無印のユッケジャンスープ。
100回目なので、コチュジャンで書く。

100回ということは、1年で150近くは
作るんだね。

頑張れ、世の中のお母さん。


水曜日は、前日のカレー。
スープジャーは、便利照れ
サラダを付けようとしたら、荷物になる
から、いらんてよ。


木曜日は、五穀米と牛タン。
ご馳走やん🍀
ニラの卵とじ、カボチャの甘辛焼き、
みらりんが嫌がるパスタサラダ。
ご飯とパスタは、有り得ないらしい💧‬
大根のつけもの。



金曜日は、生姜焼き弁当。
肉の多い1週間でした。
市販のもやしのナムルは、ビビンバの時の
余りです。
いんげんの中華風炒めも、みらりん大好き。

大根の葉っぱが手に入ったので、
しらすと炒めました。
これ、美味しいよねー。


最近気になった茨城自然博物館の
ゴキブリ体験。

コスプレして、ゴキブリホイホイに
入れるらしい。

やりたーい❣️❣️


すっごい行きたい…

時間があれば行くのに。

今週は、火曜日にアメリカからタイ人の
友人が来て、結構忙しかったです。
仕事なので、どこも一緒に行けてないけど、
友達の札幌に行く、飛行機やらホテルやら
手配したり、何かとね。

英語たっぷりな毎日です。

昨日から札幌に行ったので、私もちょっと
充電タイム。
楽しんできて欲しいなぁ〜。