先週のお弁当です。
10/1は、都民の日で都立高校は、お休み
でした〜👏パチパチ
月曜日のお弁当から、復習です。
のりたま、ひさしぶり〜🐤
鍋の残りで作った肉豆腐🐷
ちょっとした残り物食材がお弁当には
大事よね〜。
そこベルクスのイカフライ🦑
イカフライは、自分では作らんぞ。
油はねがしんどすぎる。

のり弁当にしたら、シワシワ〜。
冷めてから、乗せるべきよね。
カレイの煮付けとか厚揚げとか、カボチャ
とか、JKっぽくない和風弁当です💧
カボチャの甘辛炒めが美味しかったらしい。
また入れちゃる〜


木曜日は、弁当の軽量化を求められ
冷凍してあったいなり寿司用の作った揚げ
で、いなり寿司弁当。
なのに、トマトもなくて、きゅうりの
漬物刺しといた🥒🥒🥒
唐揚げは、市販の唐揚げ粉を使った
インチキ唐揚げwww
↑唐揚げ粉の会社に怒られる💦

金曜日は、リクエストされた
鶏肉とセロリの塩レモン炒め🍋
先週も入れたよね。

メインだけじゃ、スペースが埋まらない。
このおかずで、このご飯全部食べられる
かな?とか考えちゃうわ。
二学期も、1ヶ月作ったのね。
あと2ヶ月半やったるで〜💪💗