甘くないコーン | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

世間は、お盆休み?だとは思うのだけど
東京にいると?
なんかお盆という気がしない。

地方出身者の同僚と話してたんだけど
特別感がないよねーって。

家族でお墓参りに行ったり、
本家だと人がいっぱい集まったりする
イメージなんだけど、なんかいつもと
かわりない。

病院じゃなくて、施設勤務だからなの
かなぁ?
病院だと、お盆休みになるもんね。
やたら、亡くなるし(爆)
地獄の釜が開いてるから、人が亡くなるっ
て親が言ってたよ。

台風が来る前に、畑のとうもろこしを
伐採しました。

とうもろこしっていっても、甘くない
デントコーン的なやつ。

それが食べたかったひまりんが
珍しい手伝ってる。

まだベトナムか?
って思うような光景。


受粉がうまくいかなかったらしく、
まだら〜💦


茹でるのとグリルで焼くのと、両方
やってみた。



子供たちにとって甘くないコーンは、
故郷の味のようです。

私にとっては、あまーい北海道のとうきび。
絶対にそっちの方がうまいからwww