KALDIのジャンバラヤ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

中学校の給食で、よく出ていた
ジャンバラヤ。

給食のジャンバラヤには、いつもエビが
入っていたので、アレルギーみらりんは、
食べたことがない。

いつもチャーハンとか持ってってたのよね。

ジャンバラヤとは、なに?

私も食べたことないチュー

と思ってたら、見つけたんだ。

ジャンバラヤの素@KALDI


エビじゃないのでやればいいじゃん。

ウインナーとうちで採れたピーマンと
玉ねぎで作りました。
これがあってるのか知らんけどー。


美味しかったですよ。
なんか食べたことあるようなテイスト。

手羽先は、アメリカ人Fちゃんから
貰った調味料をかけた。



やっぱうめーわ。

しかもさ、ジャンバラヤも中南米あたりの
ごはんかと思ってたら、Fちゃんいわく
ルイジアナ州あたりの食べ物だってよ。

まさに、ルイジアナな夕食でしたが
Fちゃんは、京都旅行中。

本場の人に、なんちゃってルイジアナ飯
なんかだせんよな爆笑