業スーのチャパティ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

業務用スーパーの冷凍庫で見つけた
チャパティ❣️

買ってみたよ。
マレーシアのだったけど、パッケージの
チャパティが、ケニアのチャパティっぽ
かったから。


おぉーっ!びっくり

間にフィルムがあり、くっつかないように
なっている!
さすが、アジア。
さすが、マレーシア🇲🇾



とりあえず、ケニア風ディナー🇰🇪

キャベツとトマトの炒め物と、手羽元チキン。


ちょっと、緑がなくて寂しいね。

チャパティは、やっぱりケニアのとは違って
ラップっぽい薄さ。
脂分少なくて、トルティーヤみたい。

そんなチャパティナイト🌃

やっぱ自分で作らんとだめよね。