初夏の台所仕事も終盤 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先週頂いたお向さんの梅が、黄色くなって
来たので、梅干しに。

今年は、はちみつ入りにしたけど、
はちみつ入りドドーって、分量以上に
入っちまった💧‬

よくやるんだよね、そういうこと…

A型の人に怒られそうなこともやもや



ま、なんとかなるでしょう。

カリカリ小梅は、赤紫蘇を投入して
冷蔵庫の中に保管中。
卵の殻を入れない作り方をしたけど
今までよりも、いい感じ♥️


らっきょうも、結局追加した。
今度は、甘酢の瓶の下の方の空間が
気になる…


キリがないよね〜

この時期のメインの台所仕事は、
大分終わったかな。

部屋片付けよう…