都立高校は、土曜日が休みでいいね〜。
先週は、母娘共に疲れたよね。
時間の配分がよく分からないから
気持ちだけソワソワしてた。
中学校よりも、40分早く家を出るから、
それまでに朝食とお弁当作成って、
ちょっと忙しい💦
3日やって見て、ちょっと慣れたかな。
問題は、夏だよね☀️🍉
6時台に、あさんぽしたいのに、1番
忙しい時間だろうなぁ…
犬の方が命かかってるし。
そして、高校生活の弁当日記をつけるこ
とにした。恩着せがましく、3年間の記録
を残してあげよう😏👍✨️
なんら普通のJKのデカ弁の記録✍️
インスタでね。
ここには、たまに。
高校生活2日目は、鳥つくね弁当。
まだ、「でかくね?」とは、
言われていないらしい
3日目は、アジフライ弁当。
その赤いのなに?と言われたらしい。
筋子なんだけどね。
もう入れないでと、みらりんに言われた。
なんでや❓
北海道では、普通に食べるんだから〜。
おにぎりは、これ入れるよ。
作ってたんだけど、やたら面倒。
だけど、冷食は嫌なので、いいの見つけた。
スーパーの鮮魚コーナーで、お刺身用の
長崎産のアジが、フワフワパン粉を付けて
アジフライ用になってるんです。
これ美味しい✨
家で揚げるだけなので、楽ちーん
魚を3枚におろしてから、フライとか
専業主婦じゃないとやってらんない。
今の私には、無理なので、助かります。
日本って便利🇯🇵✨
来週も、頑張るぞ。