久しぶりにパイを焼く | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

さむーい1日でしたねー。

ふるーくなったリンゴを煮ました🍎✨

私が皮を剥かないと、誰も食いやしねえ


そして、業スーで見つけたサツマイモの
ペースト🍠

添加物もなく、サツマイモのみだった😊
だからね、ちょっと甘みが足りなかったん
だけど、面倒で砂糖は入れなかった💧‬


そして、冷凍パイシートで
アップルさつまいもパイを焼きました〜。


リンゴも、そんなに甘くなくしたので、
あっさりな感じです。

パイなんて、何年ぶりに焼いたかね。