桜上水の小さなタイ料理店 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

桜上水にある隠れ家的タイ料理店
行きました。

🇹🇭DELI KATIE🇹🇭


カウンター5席の小さなお店だけど、
テイクアウトも多そうで、取りに来る人や
配達のお兄さんが、結構来ていて
厨房にいるお姉さんは、大忙しでした。


メニューも、そんなにないんですよ。


まずは、春巻き〜音符

パクチーじゃなくて、大葉が入っていた。
レタス、シャキシャキで、うまー💙


みらりんは、普通にガパオライス。

ナッツやら、エビやら、またまた
ハードルが高いタイ料理です。

アレルゲンだらけ〜💦
ま、分かって行ってるんだけどね。


もりりんは、グリーンカレー。
これ、美味しかったー🍀


私は、ガパオ風ヌードル。
てか、うどん。


卵が絡んでいて、美味しかったです。

ガパオライスは、やっぱり私が作るのと
相違ないらしい✌️

じゃ、うちで食べてくれꉂ🤣𐤔