ろく助の塩 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ろく助の塩って、美味しいよね〜🍀

いつもは、普通の白塩。
これで、おにぎりを作ると美味しい。
出汁が入ってるからね😊

この度、スーパーで見つけたんだけど
やたらと種類があった!

抹茶、ガーリック、柚レモン、山椒…

そんなの知らんかったー。

全部を買う訳には行かないので、
みらりんと決めたのは、

『梅塩』


うっすらピンクの梅味の塩でした。

早速、朝からはおにぎりと豚汁セットに。

塩だけじゃなんなので、じゃこと混ぜた。

美味しかったですよー照れ

柚レモンも気になるな🍋

塩って楽しいね〜おねがい