ケニアの豆料理 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

私はそんなに好きじゃないケニア料理に
とうもろこしと豆の料理がある。

つわりのときに、田舎で山のように
食べさせられてね…

みらりんが、好きなんですよ、それ。

もりりんに、ケニアから、ちょい茹でで
持ってきてもらい、みらりんが
自分で作っていたよー🍳

ギゼリ


見た目悪いが、たまに食べると美味しい。

トマトと玉ねぎで、炒めています。

冬休み、たーんとおたべチュー