牛かつランチ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

どこかに出かけると、ついでにランチ!
というのが、楽しいよね〜

映画の帰りは、おひとり様ランチ。

牛かつってものを、食べてみたくて
牛かつ あおなに、入店です。

1人しか客がいなくて、ビビる💦

黒毛和牛がオススメですよー
って言われたけど、和牛はそんなに得意
じゃないので、ミックスにしました。

ニュージーランド🇳🇿 VS ジャパン🇯🇵



左がNZ。
右がJPN。

そんなに変わらんよ。
食べたかんじ、すこーし右が柔らかいかな
って程度。


ソースじゃなくて、
醤油か特製ごま油とかなんかのたれ、
特製出汁のたれ、ヒマラヤの塩とか
そんな4種類の食べ方がありました。

それぞれワサビを乗せて。

どれが良かったかなぁ。

ソースじゃないから、そんなにご飯が
必要なわけじゃないし、お上品な
テイストですよね。

ガッツリソースで食べるトンカツのほ
うが、好きかな?と思う庶民でござい
ましたチュー