今年も紫蘇ジュース | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

梅雨前の恒例のお仕事。

紫蘇ジュース作りも、今年で5年目。
日本に帰ってきて、そんなに経過したんだね。
すっかり日本人🇯🇵

赤紫蘇を買ったからには、やらねばならぬ。

買ってから、2日は放置してたけど💦

茎をちぎるのが、面倒でね…


クエン酸を入れて、カラーチェンジ。

綺麗な色〜。


小さな瓶は、お向かいさんに行く予定です。
それも、毎年恒例照れ

次は、らっきょうだな…