鍋の季節 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今日は、いきなり寒くなった東京です☔

どんよりした景色でしたが、
絶賛時差ボケ中のもりりんから
ナイロビの写真が届いた。

そうよ、ジャカランダの季節よおねがい


えー、どこだろ?
Mthaigaのあたり?
やだ、もう分からんくなってる〜💦
前なら、きっとわかったと思うもの。

薄紫色のジャカランダ。
懐かしいなぁ〜😊


こっちは、柿だよ(爆)



羽根木公園にも、柿があった。



今まで知らんかったなぁ〜。
1個もいでみた。
小さくて可愛い。

道産子は、柿の木が嬉しい♥
北海道にないもん。

今晩は、寒かったので、鍋。

KALDIの塩レモン鍋は、最強🍋
今日は違うやつ。

これも、我が家では人気。
エバラのなべしゃぶ音符

柑橘醤油とラー油のやつが好き。
キャベツの千切りと合うんだよねー。

だけど、今回購入したやつ。


やるなミツカン!


塩レモン鍋と戦えるテイスト✨

柑橘系が好きで、他でも色々試したけど、
これは美味しい。

リピ間違いなしです。

お試しあれ〜😊