手作り味噌解禁 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

昨年作ったマイ味噌が、とうとう
底をついてしまった…

味噌、買ぅー?

味噌汁、飲めないもんね。
どーする?

と、冬に仕込んだ味噌を覗いて見た。


あら、行けんじゃない?
味噌っぽくなってるよ~おねがい

もう食べれるんじゃないかな?

どれどれ〜。

味噌だ 😀

昨年よりも、沢山仕込んだから、
北海道の義妹にも、送らなくっちゃ〜。

東京のコロナ味噌だよーって、
言うかいな!ヾ(・ε・`*)

甥と姪が、「この味噌汁、美味しい!」
って、気がついてくれたお味噌。
おばちゃん、いっぱい送るよー。

まだ少し早いので、麹がツブツブ残った
味噌汁になってしまうけど、美味しい。

自分のお味噌は、愛おしい💜

アホみたいに暑い夏を、カビも大した
生やさずに、ここまで頑張ってくれて
ありがとう😊