行列の店✩大勝軒 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先日、行列すぎて、断念した杉並区の
老舗ラーメン店

大勝軒 🍜

リベンジ訪問です。


この日も、行列ですよ。
ランチタイムは、混むらしい。


もう少しで、入店だっ!


まず、メニューみて驚く。

普通のラーメン屋さんの倍くらいの
金額よーびっくり
せい家と比べたらは、倍以上だね💦



だけど、でっかいの。

麺が、普通のラーメン屋の2倍くらいある。

みらりんと来なくてよかったよ。
絶対に食べられない。
私とふたりでひとつのラーメンで、十分。


評価もすっごくいいし、いつも行列なん
だけど、
なんでなんだろう?(笑)

疑問だけが残った。

最初のひとくちで、え?って思うく
らいに麺が柔らかすぎて…
給食のソフト麺みたいだった。

煮干しのスープは、美味しいけど…🤔
うまくて死にそーっていう味じゃない。

昔ながらの中華麺。
ラーメンがまだこんなに激戦していない
頃の極々普通っぽいラーメン。

だから、お客さんも年配が多かったかなー。
ひとりじーさんとか、結構いたのよ。
じーさん、この量行けちゃうの?
って思ったよ。

煮干し系ラーメンは、旭川にも
あるけれど、やっぱ旭川ラーメンの
ほうが、私には好み。

ラーメンは、好みがあるから、
行列ができているからと言って、
自分にとって美味しいかどうかは、
分からないねー。

半分の量で、半分の金額のラーメンが
いいなぁ。
ま、経験ということで💦

東京の人の舌を疑うラーメンだったよ…
道産子は食えないわ、あれ。

のれん分け?大勝軒で働いていたという
人のラーメン屋が、梅ヶ丘にあるけれど
そこのラーメンも、「もういいや」と
思ったのよね。
昼は、結構並んでいるのよ。

どちらも、私には合わないみたい。
もりりんも、「もういいや」って(笑)

当分、ラーメンいらんわ。
量が多すぎた。
余計なカロリー摂取となってしまった
デブふたりの昼下がりでした。

チ───(´-ω-`)───ンガーン