東旭川のとうもろこし | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

母が送ってくれていた東旭川の
谷口農園さんのとうもろこし🌽

昨年から、自分で注文してる。

昨年の夏も、母は1度危篤に陥ってたのよね。
ハラハラしながら、ケニアに行った。
今年は、もういない。

これから先も、母を思い出すひとつの行事と
して、夏にはとうもろこしを注文すると
思う。

今年も、東旭川の立派なとうもろこしが
届いた。

すぐ茹でたよ。




皮を1枚付けたままね。




綺麗な色~ラブ

1粒1粒が、ふっくらのハリツヤバッチリ!

ここら辺のスーパーで買うと、皮をむいて
ガッカリすることがある。
粒が、凹んでるの。

いつとったやつ??
古すぎでしょ。

そのまま食べるのが1番美味しいかな。

1本は、とうもろこしご飯に。




これまた美味しかった💙

また来年音符