つけ麺ランチ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

雨だけど、毎日毎日ランチまで作るのは
疲れたんじゃー!

ということで、下高井戸まで、
昼飯求めて、お出かけ。

もりりんが帰ってきてから、家でつけ麺を
する事が多いのだけど、お店でつけ麺を
食べたことがなかったのよ。

だって、ラーメン屋に行ったら、
普通のラーメン食べたいじゃん爆笑🍜

つけ麺って、温くて嫌なんだよね。

最後まで熱いままで、食べたいのに
つけダレが温くなる。
そういうものなの??
と、いつも疑問だったのよー。

お店のも温いのか?という検証のために
行きました。



ぬるかったわチュー

家で食べるものほどじゃないけど
ぬるかった。 

家のやつは、既製品のパウチに入った
つけダレを使うんだけど、パウチごと湯煎に
かけるんじゃなくて、鍋に中を出して
1度沸騰させたら、最初だけは熱々なのかも。

そんなことを検証しつつ、やっぱり普通の
ラーメンの方が好きだわと思った。(笑)


小倉庵で、たい焼きを買って帰宅。

アップルチーズケーキ味💙

パチが狙ってる。


雨だし、そんなどーでもいい毎日を
過ごしています💦

明日も雨だってよ。
クロスステッチが、めっちゃ進むわ口笛