自給自足的ごはん日曜の朝 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今朝の収穫✨


キュウリ、デカすぎたり、早すぎたり…
みらりんのやる事ですから…

もう少しとらないで欲しかったわえー

小さなジャガイモたちで、サラダを
作りました。



ジャガイモも、キュウリも、枝豆も
みんなうちのもの照れ
ハムだけ違うね~。
そら、作れんわ。
パチハムなら?(笑)

ナスがもう一個とれたら、夏野菜カレーを
作ろうと、考えてます。

この前、仕事先の給食が、
ナスとグリンピースのキーマカレーで、
すごく美味しそうだったから(笑)

緊急事態宣言が解除されて1ヶ月。
ラーメンと寿司は食べた。
マックも、行ったわね。

大したことしてないけど、また感染者が
日々増えている東京。
やっぱりあんまり出かけない方がいいん
だろうなぁって思うよね。

ま、受験生も抱えているし、遊んでいる
場合じゃないか〜。

雨の日曜日☔



また私は、3食作るんだなもやもや

それにしても、掘りたてのイモは
めっちゃ旨い💕