KALDIのかつおめしの素 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

最近、KALDI話が多いわね(笑)

用もないのに、フラ〜って行って、
なんか美味しそうなものを探してしまう。

これは、結構前に買ったやつ。

かつおめしの素をご飯に混ぜて、
彩りが悪かったので、たまたまあった
大根の葉っぱを軽く塩ゆでして、混ぜた。


かつおめしは、しょうがの味がほんのり
していて、そんなに臭みもなくて、美味しい。
それに大根の葉っぱのシャキシャキ感が
バッチリ💜

おかわりしちゃった〜。
母が亡くなっても、全然痩せなくて
引きこもっていたせいで、増量したから
痩せないとなーとかいいつつ、おやつを
食べてしまう…

自分には、甘々ですの、私。(๑´ლ`๑)フフ♡