やっぱこれだね!生ラムジンギスカン | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今回、旭川で絶対に食べようと意気込ん
でいたもの。

そ、

そ、

それは

道産子のソウルフード

ジンギスカーン

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

これを食べなくちゃ、北海道に来た意味が
無い。

ここんとこ、北海道にやって来ても 
食べることがなかったからね。

旭川でジンギスカンと言えば
「大黒屋」が有名だけど、観光客が集まらないジモティーのジンギスカン店

らむ舎へ。🐑 🐑 🐑

秋月橋を末広方面に降りたところに
あります。

ラム肉ぅ〜ラブおねがい

Love 💜 Lamb🐑

食べたかったー、これ。




タレをつけて食べるものと、塩味でレモンにつけて食べるものがあったけど、あっさりしていた塩味のが、とても美味しかった。




次は、いつ食べられるかなー。
大満足ですイエローハーツ