やっぱり追加だ! | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

この前拾った梅で、塩分8%のはちみつ入りの梅干しを、400gくらい漬けたんだけど、ちょっと少ないかなー?でも、そんなに消費しないしなーと悩んでいたら、

特価の熟した南高梅を発見!

熟したら、価格落ちするんだな。

2Lの普通サイズだけど、贅沢言わないわー。

大きなサイズも、これから価格落ちするのかも。

そんな特価の南高梅を梅干しに。




これは、12%の少し塩分の強い梅干しに。




先週つけた8%のハチミツ入も、カリカリ小梅も
梅酢が上がっていい感じ。

全部ジップロック🎶

どんな梅になるのか楽しみです。

ああ、夏が来てしまう…アセアセ