昨年も、送ってくれたけど、本当に立派なアスパラです。
本当に美味しいものは、料理するのがもったいない。
素材そのものを味わいたいので、焼くだけにした。ゆず胡椒とマヨネーズを、混ぜたものを、すこしだけ付けて。
うますぎるー。
残りのアスパラは、どのようにして食べたいか?と聞いたら、焼くのがいいと。
アスパラベーコンやパスタに混ぜるのは、
ここいらで買える普通のアスパラで、いいわー。
写真に写っている肉は、これも北海道から
持ってきたもの。
富良野や上富良野で、販売されている
豚サガリ
豚の横隔膜です。
これが食べたくてねー。
塩コショウだけで、焼いています。
養豚業の盛んなところじゃないと、手に入らないのです。安いのよ。
これ以外に、母が送ってきた漬け物と
北海道で購入したイカの3升漬けがあり
まさに道産子テーブルでした~。
故郷のものは、うんまいの~。
