お正月の残り物 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

母娘の生活が始まったけど、冷蔵庫には正月の残り物たちが...タラー

煮物の残りのゴボウやタケノコも、なぜか少量ずつ残ってたので、剥きあさりと一緒に煮ちゃって、炊き込みご飯用にして、保存してしまおう。おぉ!




黒豆は、以前パウンドケーキにしたことあるけど、面倒だから冷凍しちゃった。

スモークサーモンが、少しだけ残っていたので朝食に。
クリスマスの残りのゴルゴンゾーラも、あったっていう。(笑)



エンゲル係数は、がつんと減るな。
子供たち、あんまり食べなくてねー。
娘は、楽ね。

私だけが、大食いですの。(*^O^*)オホホ

晴天の連休は、冷蔵庫の掃除でした。