ケールでケニア飯 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ボロ市で購入したスクマ(ケール)を調理。

一時帰国中のもりりんに、ケニア飯は出せない
のだけど(絶対に食べたくないもんね)、
調度よく友達と飲みに出掛けてくれたもんで、我が家の夕食はケニア飯になりました~。

子供たち、久しぶりのスクマに大喜び。

先週も、ケニア風ビーフシチューを作ったばかりだったので、今度はちょっと変更して
ケニア風焼き鳥と、スクマの炒め物とウガリ。



見た目、完璧!



パチも、狙ってる。爆笑