中国人街か?っていうような中国ショップが集まる場所の一角のシーフード店に
ふら~~~と寄ってみたら、嬉しい出会い

アサリは、久しぶり~。

冷凍のボイルされたアサリは、買えるんだけどね。
味が違うよねー。
ボイルした時に、出汁が全部出ていってしまっている・・・
昔は、Prime Cutでも、時々入荷されていて、そうするとMuthaigaのイタリアンレストラン
ドルチェ・ヴィタあたりで、殻つきボンゴレが食べられた。
最近は、どうなんだろうね~?
だけど、Prime Cutで購入したアサリは、開きが悪かったんだよなぁ、確か。
大きな貝だけを選別して、600シリング分購入。

ボンゴレかな~?と思ったけど、その日はトンカツと決めていたので
酒蒸し にしました。
贅沢の極み~~~と思ったけど、やっぱり、開きが悪かった・・・

日本みたいに、パッカリじゃなくて、うっすら開いているので食べられないことはない。

でも、味はアサリよね~。
美味しゅうございました。
ナイロビにいると、些細な食材に出会うことが、本当に嬉しく思える。