ナイロビで一番美味しいラーメン | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ナイロビにも、いろいろとラーメンを出す日本食店がありますが~。

自他共に、「一番」と認めるもりりんのラーメン。

たまーにしか作らないマボロシ化しているのだけど・・・

マボロシでいいんだ。

毎週やられたら、たまらない。(笑)

久しぶりに、やる気を見せたもりりんは、1週目麺作り。
そして、鶏だけで、スープ作り。

これが、あっさりで納得が行かなかったのと、麺がまだ余っていたので
2週目は、鶏と豚骨でスープ作り。

丸一日の作業よーーーー疲れる

休日が、それで終了。

なのに、食べるの10分っていう。

むなしい努力的な?

手作りラーメン@ナイロビ

でも、こってりまではいかない濃厚なスープで、間違いなくナイロビ一番の
ラーメンができました~。