肉晩餐@Steak Out | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

居酒屋Chekaのお向かいにあるSteak Outというレストランに行ってみた。

肉食姉妹を持つ我が家には、興味深いレストラン。ステーキ


ここは、レストランになる前は、個人の家だったのだと思うのだけど
そりゃぁもう、庭も広いし、豪邸ですよ。


夜なので、店内の写真は撮っていないのだけど、中も広いし、庭が素敵。

昼間、ゆっくりとランチをするのにいいかもしれない。

週末は、ジャンピングキャッスルも来るって言うし、子連れにもいい。

メニューは、全体的に高め。

子供のメニューのステーキが、結構大きくて、お得なんだけど、
ちょっとコショウを振りまきすぎじゃない?っていう辛さ。

注文の時に、あんまり振らないでとお願いしたらいいかもね。


ひまりんが頼んだヒレステーキ。ステーキ

ヒレステーキ@Steak Out

私のは、ラムのステーキ。羊

ラムステーキ@Steak Out


お肉も柔らかくて、美味しかった。


@Steak Out


週末、こうやって肉食な子供を持つ家族が集まります。(笑)