松蔭神社前で、生牡蠣 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

がき昨年の一時帰国から、気になっていたお店が、松蔭神社前にあった。

2ヶ月も滞在しておきながら、「生牡蠣を食べていない!!」 と気がつき、
ググって見つけたお店。
結局、忙しくて、昨年はいけなかったので、今年は絶対に行くぞ!と決めていた。

食への執念は、凄まじい夫婦。 ←どっちかっつーと、私? ・・・


でもって、子供たちに夕食を食べさせ~。

「ひまりん、みらりん寝かせてねー」 と、子供たちを置いて、二人でお出かけ~。
子供が大きくなるって、素敵ね~。


世田谷線に、ちょこっと揺られ、松蔭神社前で降りる。電車

徒歩生活の醍醐味よね。

それくらいしか、いいことないけどね。


ホタルイカと菜の花のお通しで、待つ。ワクワク

お通し@マルショウ アリク

これも、おいしかった~。


店内は、ちょっと地中海なイメージを受けましたが、特に意識はしていないと。
写真撮ってなかったわねぇ・・・


そして、生牡蠣~~~。牡蠣


生牡蠣@マルショウ アリク


3つのセットは、大分、厚岸、広島産。

うんめぇ。

うんめぇ。

ただただ、うんめぇ。


店主さんは、お若い青年でしたが、偶然にも共通の知り合いがいたりして、
もりりんが、盛り上がっていました。

共通の知り合いとの共通の話題は、「ひょうたん」 だったんですけどね・・・ヒョウタン


ひょうたんのスピーカー

このひょうたんのスピーカーを作ってる人を、もりりんが知っていたという。

マニアックすぎるわ。

ひょうたんSocietyは、狭いらしい。 .....〆(・ω・)メモメモ