ソウルフード | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

ジンギスカンが、食べたいよぉ~~~~!!


と、無性にジンギスカンが食べたくなることのある道産子です。 まりも


旭川の大黒屋のジンギスカン、うまかったなぁ。

大黒屋のジンギスカン@旭川


北海道に居ると、ジンギスカンは家で焼くもので、あんまり外で食べたりしないんだけど
地元を離れてから、外食でジンギスカンを選ぶことも、少なくない。



生ラム肉食べたいわ~。

でもなんで、大黒屋のラムは、全然臭くないのかねぇ。

ケニアでも、ラム肉食べるけど、臭いよねw

ラム肉嫌いな人も、北海道で食べてみて~。
ほんと美味しいから。
牛肉の方が、臭いんじゃないか?って思っちゃう。