ソウルフード | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ジンギスカンが、食べたいよぉ~~~~!!


と、無性にジンギスカンが食べたくなることのある道産子です。 まりも


旭川の大黒屋のジンギスカン、うまかったなぁ。

大黒屋のジンギスカン@旭川


北海道に居ると、ジンギスカンは家で焼くもので、あんまり外で食べたりしないんだけど
地元を離れてから、外食でジンギスカンを選ぶことも、少なくない。



生ラム肉食べたいわ~。

でもなんで、大黒屋のラムは、全然臭くないのかねぇ。

ケニアでも、ラム肉食べるけど、臭いよねw

ラム肉嫌いな人も、北海道で食べてみて~。
ほんと美味しいから。
牛肉の方が、臭いんじゃないか?って思っちゃう。