まーったく泡立たなかったり、分離したり、運よく泡立っても
ケーキに乗せると、時間経過と共に、でろ~~ん となってしまう。
だから、全然ケーキが上手にできないんだよねー。
いつものバースデーケーキも、さっさと写真撮るからまだましだけど
時間が経つと、目も当てられない・・・
チョコレートクリームとか、マジ難しい。
今回も、いやだなぁ、ケーキ作るの・・・と思い、スーパーで手にとったのが
このイタリア製のクリーム。
やっぱねぇ、ケニアの生クリームに満足できない人たちはいっぱいなのだよ。
だいたいね、生クリームなんか使う習慣のない国だからねぇ。
ケーキは、アイシングだし。
イタリア製の生クリーム、最高です。
あっという間にツノが立つ。

いつもシャバシャバしたケニアのクリームは、キッチン中、飛び散らかすので
布巾をかけて、布巾の中で泡立て器を操作していたけど、そんな心配もない。
脂肪分が少なすぎなんだろうな、ケニアのやつ。
よって、初のチョコクリームに挑戦。
全く、問題なし。
ロールケーキじゃない大きな ブッシュ・ド・ノエル。

子供たちのデコレーションです。

このイタリア製の生クリーム、これからも仕入れて欲しいなぁ。
生クリームもちゃんと作れない国なのよね、ケニアって。
そんな国に、道路や鉄道が作れるはずがねー。
